O aluno aprenderá sobre os tipos de alimentos, o corpo humano e seu funcionamento. Estudará técnicas para orientar as pessoas com uma alimentação equilibrada de acordo com os diferentes biótipos e rotinas. Irá compreender a ação das calorias fornecidas pelos alimentos e seu processo de metabolismo no corpo humano, e os cálculos no desenvolvimento de cardápios. Realiza, também, a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. O estudante terá noções de gestão de pessoas para aprender a liderar equipes.
Área de Atuação Trabalha com orientação alimentar para manter ou restabelecer o equilíbrio nutricional no tratamento de uma pessoa. Pode supervisionar a higienização de alimentos e administrar processos de controle de qualidade. Também pode atuar com o fornecimento de comidas em festas e eventos, na área de gestão de equipes e na criação de cardápios.
Onde trabalhar: Restaurantes, Restaurantes Industriais, Hotéis, Lanchonetes, entre outros; Hospitais, Clinicas Médicas, Clinicas de Repouso; Merenda Escolar, Creches, Unidade Básica de Saúde; Marketing de Produtos Alimentícios (Agências de Comunicação); Pesquisa Científica.