Filtro de Daltonismo

Técnico em Nutrição e Dietética

O aluno aprenderá sobre os tipos de alimentos, o corpo humano e seu funcionamento.
Estudará técnicas para orientar as pessoas com uma alimentação equilibrada de acordo com os diferentes biótipos e rotinas.
Irá compreender a ação das calorias fornecidas pelos alimentos e seu processo de metabolismo no corpo humano, e os cálculos no desenvolvimento de cardápios.
Realiza, também, a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista.
O estudante terá noções de gestão de pessoas para aprender a liderar equipes.

Área de Atuação
Trabalha com orientação alimentar para manter ou restabelecer o equilíbrio nutricional no tratamento de uma pessoa.
Pode supervisionar a higienização de alimentos e administrar processos de controle de qualidade.
Também pode atuar com o fornecimento de comidas em festas e eventos, na área de gestão de equipes e na criação de cardápios.

Onde trabalhar: Restaurantes, Restaurantes Industriais, Hotéis, Lanchonetes, entre outros; Hospitais, Clinicas Médicas, Clinicas de Repouso; Merenda Escolar, Creches, Unidade Básica de Saúde; Marketing de Produtos Alimentícios (Agências de Comunicação); Pesquisa Científica.